Akai-29
Вещички с самиздата:

Автор: Фриза
Название: Дружб@
Tип: современный
Ссылка: samlib.ru/f/friza/friendship.shtml
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Случайной дружбы не существует, как и спонтанного счастья. Все это временно и сильно ранит, когда это теряешь.
Комментарий: Довольно интересная вещь, написанная неплохим языком. Сказочная как и все л/р, но чем-то цепляет. Продолжение "Боль милосердия" - про друга главного героя "Дружбы" на мой взгляд гораздо интереснее, хотя еще не закончено:samlib.ru/f/friza/bol.shtml

Автор: Гайя Антонин
Название: Вампиры Северного Рима-1. Легенда
Tип: городское фэнтези
Ссылка: samlib.ru/l/lizhnenko_o_i/northern.shtml ; lib.rus.ec/a/104247
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Она писала романтичные книжонки о вампирах, не любила толпы, любила мечтать и не позволяла никому что-либо решать за себя. Но в одночасье ее мир стал с ног на голову - когда она узнала, что вампиры существуют, и эти потрясно красивые и иронично-жестокие твари вовсе не так милы, как ей мечталось.
Что сулит Гайе грядущее? Кто знает. Особенно после некоторых последних событий и вестей. Кем станет для нее зеленоглазый красавчик-вампир с каменным сердцем и холодной головой?
Комментарий: Поначалу подумала "очередная вампирская хрень", начала и забросила. Потом когда одолела грусть тоска, а почитать больше ничего не нашлось, вернулась, увлеклась, прониклась и заценила. Автор бесспорно талантлива. Пожелаю ей дальнейших творческих свершений.

Автор: Зеа Рэй Даниэль
Название: Пробуждение
Tип: ром.-я фантастика
Ссылка: samlib.ru/d/danielx_z_r/probujdenie.shtml
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Не каждая история начинается с рождения. Не каждый путь заканчивается смертью. Она поняла это в свои двадцать семь. Поняла, когда, наконец, умерла. Никто не обещал, что будет легко. Никто не говорил, что ее там ждут. Ее назовут новым именем и с презрением скажут, что она "пробужденная". Ее выкинут, как тряпку, в новый Мир и посмотрят, что из этого получится.
И он не протянет ей своей руки. Ведь ему тридцать три, и он ненавидит таких, как она. Но ведь никто не обещал, что будет просто. Никто не говорил, что ему не придется ее защищать.
Эта история начнется со смерти. Эта любовь произрастет из ненависти. Это пробуждение расставит все по своим местам.
Комментарий В принципе сюжет в целом банален. Научно обоснованная временная попаданка из "прошлого в будущее". Героиня вполне себе адекватная особа, не особо радующаяся происходящим вокруг нее "пляскам с бубном", со своим эмоциональным багажом и не простым прошлым. Герой мужик себе на уме, по характеру «в меру ублюдок». Поскольку героиня из разряда "пробужденных" к коим герой испытывает стойкую и обоснованную неприязнь, то поначалу шпыняет вяло огрызающуюся девушку (по началу вяло),но в ходе сюжета конечно же проникается к ней всяческим уважением, плавненько так перерастающим в любовь-марковь. Все это в антураже социальной фантастики и детектива.
Меня зацепило.Люблю когда ГГ-й сначала накосячит , а потом с жопы волосья рвет весь такой раскаивающийся положительный няшечка становиться.

Автор: Зеа Рэй Даниэль
Название: Эльф
Tип: городское фэнтези
Ссылка: samlib.ru/d/danielx_z_r/elf.shtml
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация: Мир, который не принял ее с распростертыми объятьями, станет чужим. Люди, что замахнутся на нее, поплатятся жизнью. Уродство, которая она ненавидит, поможет ей. Только шесть правил имеют значение для нее. Но, для того, чтобы отомстить, придется нарушить их все.
Ему предсказали, что он встретится с ней. Его предупредили, что она должна быть слепой. Так много загадок, завещанных старой провидицей. Так много тайн в прошлом той, кто станет всем для него.
Их дороги пересекутся на пешеходном переходе, и для кого-то это будет началом конца. Но ведь за преступление нужно ответить, а значит, она предъявит свой счет. Это - ее право, это - его воля, это то, за что придется платить.
Комментарий Роман глянулся из-за второстепенных персонажей: сестры ГГ-оя - и истории ее отношений с принцем Райлихом. Там как-то все трогательно и переживательно получилось и, так как про них довольно много написано, можно сказать, что книга мне понравилась.

Автор: Абзалова Виктория
Название: К вопросу о добре и зле
Tип: фэнтези
Ссылка:samlib.ru/a/abzalowa_w_n/
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация:Давно стоит Черная Башня, ждет своего Властелина, зовет, манит обещанием могущества. Древний артефакт, зримое свидетельство безграничной ненависти создателя. Но Светлый Совет не дремлет, растит героев ради свержения властелинов... Но любой мир не может существовать неизменным, а меняют его все-таки люди.
Комментарий Добротная фэнтези. Книга по сути о том, что благими намереньями...известно куда вымощена дорога. Что в любом деле крайности ведут к перегибам, и вместо положительного результата неожиданно можно получить ..фигу… совсем обратный.
По этому миру автором написано несколько книг. Сильнее понравилась вторая. Не столь тяжелая как первая, где Гг-й прямо-таки ходячее «33-несчастья». В ней больше о человеческих отношениях, воспитании и становлении личности. Еще можно упомянуть, что автор мастерски описывает характеры персонажей. Все живые, самобытные. Тем собственно и цепляет.


Автор: Колесова Наталья
Название:Прогулки по крышам
Tип: городское фэнтези
Ссылка:samlib.ru/k/kolesowa_n_w/
Форма: роман
Состояние: закончено
Аннотация:от уже больше десяти лет, как закончилась последняя Война магов. Чернокнижники давно подчиняются Службе Контроля за Магией, дети в обязательном порядке проходят проверку на магические способности, волшебников, преступивших закон, лишают магического дара Слухачи-Инквизиторы…
Так было. Но будет ли так и дальше? Ведь в провинциальном городке живет юная Агата Мортимер – дочь легендарных магов – преступников, чьи дерзкие эксперименты с материей и послужили причиной к началу Войны.
И сейчас в девушке пробуждается наследственная Сила, с которой, похоже, не в силах справиться даже самые опытные Инквизиторы. Сила, необычная хотя бы тем, что нарастает всякий раз, когда Агата оказывается – или думает, что оказывается, – в опасности…
Комментарий Что я могу сказать. У этого автора мне нравится практически все: язык повествования, стиль изложения, сюжеты книг (за малым исключением), характеры героев. Единственное, что мне не нравится: наши кривоглазые и близорукие издатели, выпускающие тонны макулатуры, и не замечающие по-настоящему интересных и адекватных писателей. Обидно блин.(


Автор: Мелан Вероника
Название:Цыкл "Город"
Tип: романтический экшен
Ссылка:samlib.ru/m/melan_w/
Форма: романы
Состояние: закончено 2-е книги.
Аннотация: Цикл романов объединенных одним местом действия - миром Уровней , очень похожим на наш, но немного другим, со своими особыми законами, нормами морали и правилами поведения. Это скорее мужской мир, жестокий к слабым и возносящих сильных. Мир где раскрываются самые глубинные начала мужского и женского существа. (Аннотация моего собственного сочинения, поэтому малость корявая).
Комментарий Не хочу повторяться, поэтому смотрите комментарий выше. Только добавлю, что это качественные любовные романы, но без раздражающих сладко-розовых соплей. Они про сильных мужчин и любящих женщин, про обстоятельства и преодоление. Вообщем, все что мне нравиться в л/р там есть и даже больше. Вдохновения тебе, Ронни, и музы.

@темы: Читабельно, Ссыль, Вещички с Самиздата