19:22 

Голубой вагон бежит, качается, Скорый поезд набирает ход...

Akai-29
Да. Что кто бы ни говорил, а народ у нас в стране богатеет, блин, с каждым годом.
Понесла меня нелегкая этой зимой к дорогим родственникам на светлый праздник Новый Год. А живут они в километрах так 900-х от моего дома - ехать туда почти целые сутки. Ну и потащилась я, как умная Маша, загодя, в наши городские кассы, прикупить заранее билетик. Пока деньги звенели в кармане, а не были учуханы на какую-нибудь глупую ерунду вроде очередной край нужной мне, в кавычках, вещи. И что же, товарищи, мне было сказано доброй тетей в стеклянном окошке? «Гуляй, деточка, билетов нет!».
Честное слово, я прифигела. Наш северный городок это конечная станция для туевой кучи поездов, и что в итоге? Билетов, блин, нет? Как так? Билеты есть даже в августе, в самый запарный в плане отпусков месяц, а тут в солнечном декабре, нет даже самого херовенького плацкартного билетика на все 5-ть долбанных паровозов? Так не бывает – зло пыхтела я, отползая от злополучного окошка в легком трансе. Ну думаю, ладно. Может народ верит в чудеса и сказки, и решил в преддверии близкого конца света зашибато справить Новый Год в компании дорогих дальноживущих друзей/ родственников/ знакомых? Почему нет? Не одна ж я такая умница-разумница? Не то чтоб я верила в конец света, скорее хотелось посидеть за шикарно накрытым столом, и не готовить самой, я же гость или где? Не получилось купить билет заранее, решила я, куплю ближе к делу! Вторая попытка оказалась такой же удачной, как и первая! Но с одним …НО. Я девочка умная, да еще и скромная к тому же, давно прочухала одну занимательную фишку нашей любимой железной дороги: если до нужной тебе станции отсутствует вожделенный билетик, то возможно он есть на другую ближайшую, дальше или ближе расположенную к ней, станцию. И пабам-м-м-м! Вот в моей руке долгожданный проездной докУмент! Пришлось, конечно малость переплатить, но что есть деньги по сравнению с предстоящим пиром живота от тетушкиных салатиков и домашнего деревенского холодца… так суть прах зловонный.
Да, приехать обратно в свой аул, было чуть меньшей проблемой,…но тоже все как-то впритык и на последних местах!

В прошлом году такого ажиотажа не было!!! Может и впрямь Конец Света рядом ?!!! *пошла запасаться крупой и строить бомбоубежище* >_<<

читать дальше

- Родные просторы.

 


@настроение: Новогоднее

@темы: О работе и не только

URL
   

О `Фиасках`, `Апогеях` и Других Неведомых Вещ@Х

главная